保護者の方や卒業生の声をお届けします!
よりリアルな堺リベラル中学校を知ってください。

ホーム  >  保護者の声

保護者の方・卒業生に頂いた
お声をお届けします

中野 雪菜さんとお母様

一人ひとりの長所を伸ばし、 短所が長所になるように個性を認めてくれる学校です

7期生 卒業生

入学後は新しいお友達と、ときにはぶつかりながら自分たちで問題を解決し、信頼関係を築きながら、楽しく通学しています。
苦手だった勉強に対する意識も変わり、特に定期テスト前は、早い時期から勉強に取り組むようになりました。先生とのコミュニケーションの場が多いのも特徴です。
多感な時期に親以外の大人と関わるかでその後の人間形成が違ってくると思います。先生全員で生徒一人ひとりを見ていただいているので、安心して通わせることができる学校です。

根来 あゆるさんとお母様

娘二人とも、毎日忙しく、無駄遣いができない濃厚な3年間を過ごすことができました

7期生 卒業生

「他にはない、おもしろい取り組みをしている学校があるよ」と教えていただき、堺リベラル中学校を知りました。
入学してからの娘は、何事にも前向きに取り組み、多くのお友達と交流するようになりました。学習面においても、細やかな指導をしてくださっているので安心してお任せしています。
姉妹で通わせていましたが、比べられたりすることなく、それぞれの良いところをしっかりと見つけてくださいました。

最初へ 前へ