ホーム  >  リベラルヴォイス(新着情報)  >  修学旅行 in 北海道! 4日目

修学旅行 in 北海道! 4日目

2020年9月26日(土)

修学旅行 in 北海道! 4日目

修学旅行4日目。

天気に恵まれ、雨降ることなく最終日もスタート!

北海道の寒さを肌で感じながら朝食を済ませ、楽しかったホテルをチェックアウト。普段経験できない素敵なホテルでの時間をありがとうございました。

ホテルを後にし、バスで2時間掛けて小樽へ移動。

それぞれの班に分かれて、最後に北海道の好きなものを食べたり買ったりと、小樽散策を楽しみました!

その後は[羊ヶ丘展望台]へ行き、あのクラーク博士と記念写真!大自然の雄大さに、ついつい走り出しました!

コロナの影響で閉まっているお店などもあり、予定していた[北海道まるごと市場]を急遽変更し、[新千歳空港]にて最後のお土産タイム!

そして、チェックインを済まし搭乗口へ。

長いようで短かった4日間の北海道修学旅行。

今年はコロナの影響で、行き先が北海道に変更になりましたが、みんなと修学旅行に来られて本当に良かったです!この修学旅行は私たちの最高の思い出です!

みんなで過ごせる時間はあともう少しですが、最後までこの仲間たちと楽しい中学生活を送ります!