ホーム  >  リベラルヴォイス(新着情報)  >  10/29オープンキャンパス “生キャラメルデザインコンテスト”結果発表♪

Other(その他)

2023年11月1日(水)

先日はオープンキャンパスにご来校いただきありがとうございました。
小学生の皆さんにご参加いただきました“生キャラメルデザインコンテスト”の結果を発表いたします!!
第1位は・・・・

第1位は 11番の作品でした

たくさんご投票いただきありがとうございました(*^^*)

11番にご投票いただきました小学生の皆さんには素敵なプレゼントをお送りさせていただきます。

お楽しみに★

10/29のオープンキャンパスの様子を少しご紹介します(*^^*)

笑顔でリベラル生がお出迎え!

英語のスピーチ

修学旅行の発表

制服紹介

【説明会のご感想】

・修学旅行の発表も英語のスピーチも“スゴイ”の一言だった。

・修学旅行の楽しい雰囲気が伝わってきました。

・英語のスピーチは生き生きとしていてよかったです。

・英語のスピーチは発音もですがお話の内容がすばらしかったです。

・生徒一人ひとりの自主性を感じる発表でした。

・制服紹介がファッションショーみたいでした。組み合わせできるのがいいなと思いました。

・真っ直ぐガンバル姿に感動しました。

・勉強だけではなく、この時期にしかない多様な経験が出来ることを知りました。

・学校生活の内容がとてもわかりやすく、入学してからのイメージがわきやすい紹介でした。

・校長先生のお話に共感部分が多く、いいなと思いました。

【全体のご感想】

・1回目のプレテストでの先生方の解答と問題に対しての解き方の説明が素晴らしく、親子で感動しました。

・プレテストの対策授業がわかりやすく、もっと自分で知りたい、調べたいと思うような授業でした。

・ダンスは短い時間の中でもしっかりとおどれるようなレッスンで楽しくてよかったです。

・生徒のみなさんが気さくに話しかけて来てくださり娘も安心できたようです。

・楽器の先生が優しく、楽しくレッスンをしていただきとても充実した体験でした。

・社会の先生が面白くて、楽しくお金のことを学べました。

・英語の授業は聞き取りやすく、楽しかったです。

・ランチはいつも栄養バランスがよく、美味しいです。

・生徒の皆さんが大人相手でもはっきりと受け答えができていることに感心しました。

・先生や生徒さんが自ら自信を持って招いて下さる良い雰囲気がリベラルの気質なのでしょうね。是非入学させてやりたいです。

・詰め込み教育ではなく、いろんな体験をできる機会や環境があり、自分の好きな事、得意な事を発見できるのはとても良い方針だと思います。全力で楽しまないともったいない。うらやましいなと思いました。

アンケートにご協力いただき誠にありがとうございました。

たくさんの素敵なお言葉をいただき嬉しく思っております。

貴重なご意見もたくさんありました。今後の参考にさせていただきます。

本当にありがとうございました。