ホーム  >  リベラルヴォイス(新着情報)  >  中学3年生 ハワイに修学旅行へ! 3日目

中学3年生 ハワイに修学旅行へ! 3日目

2019年5月10日(金)

ハワイでの修学旅行 3日目の様子です!

早くも3日目の行程が終了です。
朝に、昨日のプレゼンコンテストの結果が発表されました。
優勝は…3班の2組グループでした!
ここで培ったプレゼン力を、ぜひ今後に生かしていってほしいです。
そして、いよいよカフク中学校高等学校への訪問です。
リベラルからの発表は、生徒会長による代表スピーチ、日本の遊びを実演を交えて英語で説明する、というものでした。
実際に生徒手作りのかるたを使って一緒に遊んだのですが、向こうの学生さんの札取りの上手さに驚きました。
最後に学年全体でのダンスも披露し、かるたと言葉の意味の英訳一覧などをプレゼントしました。
カフク中高からは、踊りが披露され、キャンパスツアーに連れていってもらいました。
またその後も、フラダンスや様々な遊びを教えてもらうなど、向こうの学生さんとの濃密な時間を過ごしました。
カフクから戻ってからも、ショッピングや夕食を満喫して、まだまだ元気一杯いの様子。
明日はもう帰国日ですが、まだ帰りたくないという気持ちが日に日に高まっていくようです。