ホーム  >  リベラルヴォイス(新着情報)  >  中学3年生 ハワイに修学旅行へ! 2日目

中学3年生 ハワイに修学旅行へ! 2日目

2019年5月9日(木)

ハワイでの修学旅行 2日目の様子です

2日目の行程が終了しました。
今日はハワイ大学の学生さん達とのフィールドワークから始まりました。
班ごとに分かれて、チェックポイントを回りながら、ショッピングや食事を楽しみました。
それに加えて、「英語でコミュニケーションをとって学生さんの情報をたくさん聞き出そう!」というミッションが与えられました。
そこで得た情報は後で全員の前でプレゼンをしたのですが、先生達が想像していた以上にたくさんの情報が発表されていて驚きました。
果たして優勝はどの班に…!?
明日発表予定です。お楽しみに!
また、その後はワイキキビーチでの遊泳でとても元気にはしゃぎまわり、夕飯は鉄板焼のお店へ。
派手なパフォーマンスで盛り上がり、最後にはまさかのサプライズ誕生日祝いが!
思わぬ展開に一瞬放心状態になったものの、とても喜んでくれていました。