ホーム  >  新着情報  >  日豪語学協働学習がおこなわれました!

日豪語学協働学習がおこなわれました!

2019年7月30日(火)

日豪語学協働学習がおこなわれました!

6月3日(月)にオーストラリアのSt Paul's Anglican Grammar Schoolの10年生(高校1年生)と日豪語学協働学習が行われました。

本校からは高校2年生が「社会と情報」の授業の一環として参加しました。

まずはお互い英語で自己紹介をし、その後St Paul's Anglican Grammar Schoolの生徒の皆さんが日本語で自己紹介をしてくれました。

少し緊張している堺リベラルの生徒たちでしたが、やはり同世代、好きな洋楽や、アニメなどの話題が上がると一気に場が和み、終始笑顔のあふれる時間となりました。

生徒たちはお互いの気候や食文化などの違いを知る楽しさだけでなく、共通の話題を共有できる楽しさも感じていました。

今回、St Paul's校にいらっしゃるShinya先生には大変お世話になりました。本当にありがとうございました。