ホーム  >  新着情報  >  高校1年生 宿泊オリエンテーションに行ってきました!

高校1年生 宿泊オリエンテーションに行ってきました!

2019年4月16日(火)

高校1年生 宿泊オリエンテーションに行ってきました!

4月7日(日)より、高校1年生がエクシブ白浜アネックスに1泊2日で「宿泊オリエンテーション」に

行ってきました。

オリエンテーションでは、学校生活を始めるにあたって心構えやルールについての説明があり、

さらに夢や目標に向けて努力することの意義を学びました。

校長先生からは『女性のマナー』。手鏡を使って、笑顔が人にどのような印象を与えるのかというお話を

していただきました。

学習面や進路指導などの説明を全員が真剣な表情で聞いていました。

レクリエーションやHRでは、初対面のクラスメートが一気に距離を近づけることができました。

このオリエンテーションで学んだことを忘れずに、これからの学校生活をより充実したものにしてくださいね!