ホーム  >  リベラルヴォイス(新着情報)  >  修学旅行 in 北海道! 2日目

修学旅行 in 北海道! 2日目

2021年12月18日(土)

本日は修学旅行2日目。

体調不良者もなく、無事に朝を迎えられました。しかし外は吹雪。

昨日よりもさらに真っ白な世界に生徒達は大興奮。真っ白な世界を目の前に、気持ちのいい朝ごはんです。

朝は吹雪で心配していましたが、ルスツリゾートに別れを告げバスが出発すると、私達を待ってくれていたかのように太陽が出てきてとても綺麗に晴れました!

途中また吹雪いてきたので心配でしたが、無事に昼食会場に到着。本日のお昼ご飯はポークチャップでした。

ここでも完全黙食を徹底

昼食後、いよいよ本日のメイン旭山動物園へ。
入ってすぐみんなは降り積もる雪に大興奮。普段触ることがない雪を堪能していました。

そしてたくさんの動物を目の前に生徒達はとても喜んでいました。

本日の宿泊先は星野リゾートOMO7旭川です。部屋はとても可愛い雰囲気でした。

夜ごはんはたくさんの量と品数に圧倒されました。美味しかったです♪

明日はいよいよ最終日。最後までみんなで元気いっぱい北海道を満喫します!