ホーム  >  リベラルヴォイス(新着情報)  >  校内英語スピーチコンテストが開催されました!

校内英語スピーチコンテストが開催されました!

2017年9月1日(金)

校内英語スピーチコンテストが開催されました!

8月30日(水)7限目HRにて、英語スピーチコンテストの弁論部門の選抜会が行われました。

本年度は、暗唱・弁論部門合わせて20名以上が参加し、非常にレベルの高い大会となりました。

参加者は、日本語で作文を書き、それを英語になおす作業も含めて、約半年間の準備期間を途中で

あきらめることなく乗り越えました。

当日のパフォーマンスの良し悪しに関わらず、ここまで一緒に頑張ってきてくれた一人ひとりを、

英語科教員として誇りに思います。

この経験を宝物に、これからも英語の勉強を続けてもらえるとうれしいです。

入賞者は以下の3名です。これらの生徒は秋に開催される堺市中学生英語弁論大会に出場する予定です。

1位  竹井 希海  「Why  is  Learning  Important  ?」  (学ぶことの大切さ)

2位  北野 奈央  「What  my  Grandmother  Told  Me」  (おばあちゃんが教えてくれたこと)

3位  向濵 百香  「Good  Luck  Spells」  (ジンクスって楽しい!)