ホーム  >  リベラルヴォイス(新着情報)  >  修学旅行3日目の様子です!

修学旅行3日目の様子です!

2017年5月10日(水)

現地での活動も2日目。今日のメインは、ハワイ大学での交流会でした。

堺市を英語で紹介したあと、交流会では「カルタ取り」と「漫才」を行いました。

一枚一枚手作りでつくったカルタを英語で読み上げ、大学生のみなさんと取り合いました。

英語での漫才は練習が大変でしたが、上手くできてよかったです。

最初は緊張しましたが、学んできた英語が通じたときは本当にうれしかったです。

午後からはワイキキビーチに行ってきました!天候も良く、とてもきれいな海で驚きました!

みんなと泳いだり、水をかけ合ったりと本当に楽しかったです。もっといたかったよ!

夕食は「タナカオブトーキョー」に行ってきました。ダイナミックなパフォーマンスで出されたお肉はとてもおいしかったです。

ファイヤー!のシーンは、本当にびっくりしました。また行きたいです!