学校紹介

一人ひとりを大事に育てる…リベラルな雰囲気の中で、みなさんと一緒に学校を育てたい。

What is "Liberal"?

「リベラル」とは…?

わたしたちは充実した3カ年を過ごしていただくために、その名も新たに堺リベラル中学校を創りました。
一人ひとりを大事に育てる…言葉は簡単です。多分険しい道であるでしょう。くじけそうになることだってしばしばです。でも、わたしたちは人一倍の努力は惜しまないつもりです。そう、わたしたちはいつまでもアマチュアの精神を忘れずに、自分たちがそうであるようにリベラルな雰囲気の中で、みなさんと一緒に学校を育てたい。

施設・設備

女子校らしい緑やお花が迎えてくれる正門です。

安心、安全で実り多い中学校生活を

セキュリティー万全の充実した施設を完備しています

• 実習室(演技)

大型画面に自分の演技を映し出し、確認しながら演技力を身につけることができます。

• 実習室(ダンス)

本格的な鏡張りのレッスンルームで、ダンスの姿勢を確認しながら練習できます。

• ミュージックルーム(ドラム)

本格的なドラムセットと練習台が並ぶドラムスタジオ。いつも軽快なリズムが鳴り響いています。

• ミュージックルーム(ギター)

たくさんのギターとアンプ、そして防音設備が完備されたレッスンルーム。スピーカーを通して大音量で思い切り練習できます。

• 保護者コミュニケーションルーム

保護者の方にいつでも来て頂けるよう校長室の中にあります。